«Риск приходит от незнания того, что ты делаешь»

— Уоррен Баффетт, инвестор

География

География

Курсы валют - RUR
$
Главная»Новости

Троллейбус «Тролза» получил сертификат Таможенного Союза

Orange
 В г. Москва главному конструктору ЗАО «Тролза» было вручено одобрение  транспортного средства Таможенного Союза на Тролза-5265 «Мегаполис». Процедуру сертификации успешно прошли 4 модификации данной модели.
 
 Сертификация «Мегаполиса» состоялась на базе центра спецавтотранспорта САМТ-Фонд. Весь процесс занял 4 месяца. Данный сертификат действует в течение 2 лет до ноября 2017 года. Он позволяет компании «Тролза» поставлять свою продукцию в страны Таможенного Союза.
 
               Генеральный директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий комментируя событие, отметил: «Компания «Тролза» активно работает над расширением географии поставок продукции на внешние рынки. В настоящее время мы  готовимся к участию в конкурсе на поставку 20 троллейбусов в городе Ош, Кыргызской Республики, которая недавно вошла в состав Таможенного Союза. Получение сертификата Таможенного Союза на «Мегаполис» - важный шаг в развитии экспортного потенциала  нашего предприятия. В самое ближайшее время мы планируем получить сертификат Таможенного Союза и на другую нашу модель – Тролза-5275 «Оптима». 
 
 Троллейбус Тролза-5265 «Мегаполис» разработан в 2005 году. За прошедшие годы машина неоднократно модернизировалась. Сегодня это современная модель, вобравшая в себя последние новации в сфере общественного транспорта: от системы автономного хода до книллинга – возможности наклона троллейбуса к остановке. В настоящее время около 1000 троллейбусов «Мегаполис» работают в городах России и иностранных государств. 
________________________________
     «Тролза» - крупнейший в России производитель троллейбусов расположенный в г. Энгельс Саратовской области. На сегодняшний день более 70% всех  троллейбусов в РФ, созданы на ЗАО «Тролза».  Энгельсские троллейбусы работают на линиях 89 городов России и за рубежом.  
     Новые разработки «Тролза» соответствует требованиям государственных программ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», «Экологическая безопасность России до 2020 года» и «Доступная среда» на 2011-2015 годы.  В настоящее время освоено производство троллейбусов  с удлиненным ходом, опытные испытания завершает  уникальная  для российского рынка модель электробуса. 
     ЗАО «Тролза» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности,  машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.