«Риск приходит от незнания того, что ты делаешь»

— Уоррен Баффетт, инвестор

География

География

Курсы валют - RUR
$
Главная»Новости

Промышленный парк «Тролза» (ГК Букет) привлекает новых резидентов

 ООО «Лидер» стало пятой компанией, с которой подписан договор о сотрудничестве. В настоящее время на территории парка функционируют предприятия, работающие в сфере, связанной с изготовлением запчастей и поставкой комплектующих для троллейбусов, сборкой троллейбусов и созданием композитных материалов.

 Промышленный парк «Тролза» предоставляет арендаторам готовые площадки, либо помещения с подведенными коммуникациями для развития промышленного производства. Объединяя на своей территории различные предприятия, парк выступает крупным центром индустриальной деятельности в городе Энгельс.
 Комментируя   перспективы  развития промышленного  парка,  вице-президент ГК «Букет» Кирилл Семенов отметил, что «В планах привлечение не только близлежащих предприятий, но в первую очередь размещение крупных автосборочных производств, включая коммунальную и строительную автотехнику ведущих мировых автопроизводителей с высокой степенью локализации производства. Это создает основу импортозамещению такой техники, востребованной российскими потребителями. Кроме того, реализация подобных проектов  создаст условия для устойчивого развития действующих региональных предприятий, производящих автокомпоненты – подшипники, аккумуляторы, резинотехнические изделия, электропривода, элементы систем зажигания, автостекла».
 Индустриальный парк «Тролза» создан в 2014 году.  Его площадь составляет более 400 тыс. кв. м., из них 86 тыс. кв. м. – производственные помещения. К нему подведены: электроэнергия, вода, газ, тепловая энергия, сжатый воздух, имеется ветка железной дороги.   В декабре 2014 года он  был внесен в реестр промышленных парков региона. В планах по развитию парка к 2018 году довести количество резидентов до 30 с объемом отгруженных товаров на сумму более 3 млрд рублей в год.
 Проект промышленного парка  Тролзы  не единственный  в  портфеле ГК «Букет» в Саратовской области.  Холдинг «Солнечные продукты» -  ключевой актив группы,  активно  участвует в  развитии  агропромышленного парка на базе «Волжского терминала» в Балаковском районе,  где в  прошлом году начал  работу Балаковский маслоэкстракционный завод.  Новое производство,  вместе  с уже  работающим причалом  для отгрузки продукции водным транспортом водоизмещением до 5000 тонн и   самым  крупным  в области  элеватором, мощностью для хранения 200 000 тонн,  стало  основой  агропромышленного парка «Волжский терминал».