«Риск приходит от незнания того, что ты делаешь»

— Уоррен Баффетт, инвестор

География

География

Курсы валют - RUR
$
Главная»Новости

Эксперты назвали НR-практики «Кондитерской фабрики «Саратовская» в области обучения и развитие персонала лучшими в России

Omelaeva3.jpg

Елена  Омелаева, директор департамента по управлению персоналом «Кондитерской фабрики «Саратовская» (ГК «Букет»), стала победителем  всероссийской конкурса  «Директор по персоналу-2015» в  номинации  «Обучение и развитие персонала».

Первое место в номинации «Обучение и развитие персонала: просто и результативно» Елене Омелаевой,  директору по персоналу «Кондитерской фабрики «Саратовская», одного из активов ГК «Букет», присвоили за проект «Формирование внутреннего кадрового резерва руководителей среднего звена на производстве». Всего на конкурс было представлено 839 заявок. 

Проект был реализован на кондитерской фабрике в 2014 году и позволил сократить текучесть персонала более чем на 30%, а также повысить качество подготовки специалистов и руководителей, сформировать кадровый потенциал предприятия. Данная программа  впоследствии стала основой для обучающих программ корпоративного университета «Энергия успеха» и успешно тиражируется на другие активы ГК «Букет».

«В ГК «Букет» большое внимание уделяется направлению обучения и развития персонала. Это одна из тех статей, на которой мы не экономим, понимая, что грамотные и квалифицированные сотрудники - это залог стабильного будущего компании. В среднем, ежегодные затраты на обучение и развитие персонала в группе достигают 50 млн рублей.  Штат сотрудников по группе превышает восемь тысяч человек, поэтому для нас важно иметь внутрикорпоративный центр компетенций в области управления персоналом. Программа, разработанная Еленой Омелаевой и ее командой, - это проект, доказавший свою эффективность, мы с успехом тиражируем его на различные направления бизнеса. И вдвойне позитивно, что наша программа получила высокие оценки экспертов», - отметила директор по персоналу ГК «Букет» Светлана Михайлова.

Елена Омелаева уже имеет позитивный опыт участия в  конкурсах, оценивающих лучшие HR-практики.  В 2010 году она вошла в  ТОП-20 профессионалов по версии жюри премии «Кадровик года».